说一说自己为啥又重开博客了,首先我自己手里本来就一个现成的域名,本着不浪费的想法就搞一个玩玩咯,又不想在花钱,只能选择不要VPS的hexo。

最初本来是准备放在腾讯那个开放管理平台的,那玩意主机咋说都是腾讯家的,稳定性没得说,从国内访问速速也是嘎嘎滴,最终为啥选择了gayhub,腾讯那玩意一开始要身份证信息心里多少有点膈应,但为了稳定性和访问性还是选择了妥协,不就是身份证信息的麽,给了。最后我把博客git提交上后好玩的来了,本来一切都差不多搞完了,绑定个域名就完事,结果就是死活都绑不上去,都不知道啥情况,搞了大半天人都搞麻了。

最后想开了,不就是偶尔写个博客,嫖不了腾讯的还嫖不了gayhub,嫖那个不是嫖,GitHub管理还比腾讯宽松,吐槽点啥最起码不会被不明原因枪毙,速度慢就慢呗,反正没打算给其他人看,爱咋长草就咋长。

另外,本博客已经把百度枪毙了,只要检测到来自百度的蜘蛛,直接引导到IP地址0.0.0.0。